Mohon tunggu...
BaksoLahar Nasrulloh
BaksoLahar Nasrulloh Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wirausaha

Owner Bakso Lahar, Channel Youtube Dengerin Hati

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Bakso Kuah Hijau, Sensasi Cabe dan Daun Hijau pada Bakso

11 Januari 2017   09:42 Diperbarui: 11 Januari 2017   10:07 314
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bakso Lahar sedang mengembangkan produk baru, saat ini baru tahap uji coba, dengan mengembangkan kuah bakso berwarna hijau.

Ide ini di dapatkan saat menikmati Sop Nyai di Cikarang Bekasi, dimana dalam sop iganya di taruh cabe rawit merah mentah yang sensasu pedasnya sangat luar biasa.

Mengapa ada cabe rawit mentah di kuahnya ?  saat mencoba kuah bakso saja dibandingkan dengan kuah bakso ditambah cabe rawit mentah, ternyata lebih nikmat bila kuah bakso ditambahi cabe mentah. 

Sejak itulah beragam uji coba dilakukan untuk mendapatkan resep yang pas. 

Hanya saja bagiamana agar warnanya cukup hijau namun tidak terlalu pedas ?  maka warna hijau ini harus memiliki dua peran yaitu pedas dan sebagai penggurih alami dari kuah tersebut.

Untuk mendapatkan fungsi hijau tersebut, maka bakso lahar mencari beragam daun yang bisa berperan sebagai penggurih alaminya.

Pemilihan daun harus juga meningkatkan aroma kuah baksonya sehingga menggoda untuk menikmati bakso kuah hijau.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun