Mohon tunggu...
BaksoLahar Nasrulloh
BaksoLahar Nasrulloh Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wirausaha

Owner Bakso Lahar, Channel Youtube Dengerin Hati

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Menuju Setahun Baksolahar

20 Januari 2017   05:15 Diperbarui: 20 Januari 2017   05:22 60
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

4 Februari 2017 akan genap setahun usia Baksolahar. Terima kasih atas seluruh dukungannya.

Terimakasih kasih kepada teman kantor, mitra usaha dan seprofesi yang mau menjadi "kelinci percobaan " selama 1,5 tahun sehingga menemukan racikan bumbu yang bisa diterima masyarakat.

Masih teringat setahun yang lalu saat akan launching baksolahar, akhir Januari ini adalah hari yang menegangkan karena di kejar deadline tapi masih belum menemukan racikan yang pas.

Sejak launching hingga sekarang sudah banyak perubahan yang terjadu pada pentolan bakso dan kuahnya. Semua berkat inputan dan keluhan dari mitra usaha dan pelanggan.

Ada racikan menarik dari kuahnya, menemukan kaldu sapi tanpa lemak, tidak padat dab tidaj berwarna putih saat dingin dan beku.

Penemuan ini menjadi salah satu yang bisa mengupgrade cita rasa kuah Baksolahar.

Di 2017 banyak agenda yang harus diselesaikan dari sisi ptoduk yaitu perbaikan kualitas pentolan bakso, packaging bakso frozen, pengembangan kuah hijau dan bakso Kriwil.

Dari segi bisnis harus ada perbaikan diproses produksi dan model kerjasamanya, agar bisa memperbaiki kualitas dan menjangkau lebih banyak mitra usaha.

Di 2017, pentolan baksonya 100 persen daging sapi paha dengan perbaikan ini ada mitra yang berkomitmen seluruh kebutuhan baksonya disuplai dari bakso lahar. 

Ada juga mitra yang ingin merubah format usahanya menjadi bakso lahar walay saat ini masih tahap penggodokan di tingkat manajemen mitra usaha.

Di awal tahun ini ada beberapa penjajakan kerjasama bisnis dengan sejumlag mitra semoga Baksolahar bisa semakin menjangkau masyarakat luas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun