Mohon tunggu...
BaksoLahar Nasrulloh
BaksoLahar Nasrulloh Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wirausaha

Owner Bakso Lahar, Channel Youtube Dengerin Hati

Selanjutnya

Tutup

Puisi

Fastfoodnya Bakso Lahar

17 Maret 2016   16:47 Diperbarui: 17 Maret 2016   16:57 57
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Puisi. Sumber ilustrasi: PEXELS/icon0.com

Mengapa disebut Bakso Lahar (BL) karena salah satunya saat BL menjual ke reseller yang dijual yang dijual adalah pentol bakso dan biang kuah yang berbentuk saus kental yang berwarna merah.

Bagaimana cara memasak bakso lahar ? sangatlah mudah seperti memasak mie instan hanya butuh air putih biasa yang panas.

Caranya, masak air biasa diatas kompor hingga mendidih. Lalu, masukan bakso hingga mengapung dan panasnya hingga kedalam pentol bakso. Campurkan saus kental bakso lahar yang berwarna merah. Maka siaplah untuk dinikmati.

Cara memasaknya tidak perlu menggunakan kompor yang berukuran besar, cukup kompor gas portabel atau kompor gas untuk naik gunung yang mungil. Tidak butuh panci yang besar, gunakan panci kecil untuk memasaknya.

Bila ingin menambahkan bihun, mie, soun dan yang lainnya. Masukan bihun, mie, soun ke mangkuk lalu tuangkan BL yang sudah dipanaskan. Maka semua bisa langsung di nikmati.

BL adalah konsep baru dalam menimati bakso. BL merupakan bakso siap saji atau ready to eat yang hanya butuh air panas biasa.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Puisi Selengkapnya
Lihat Puisi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun