Mohon tunggu...
Angkringan Nasi Kucing78
Angkringan Nasi Kucing78 Mohon Tunggu... wiraswasta -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Silahkan berkunjung ke http://www.AngkringanNasiKucing78.com.\r\nDengan investasi dibawah 10jt, anda sudah siap membuka usaha kuliner angkringan nasi kucing, bisnis dasyat yang sudah melegenda.

Selanjutnya

Tutup

Money

Duet Vittoterna dan Molase Untuk Pembuatan Pakan Fermentasi Pakan Kambing dan Sapi

16 April 2014   08:40 Diperbarui: 23 Juni 2015   23:37 77
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ekonomi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Caruizp

Untuk membantu proses fermentasi pakan ternak, dibutuhkan bahan utama adalah Vittoterna, kemudia sebaiknya disupport oleh molase atau tetes tebu. Disagian daerah tetes tebu sulit untuk didapatkan, tidak semua toko perkebunan dan peternakan menjual molase, apabila mencari di Internet, penjualnya sudah kelas kakap semua, yang tidak mau melayani orderan kecil alias orderan sebotol dua botol.

Untuk menyempurnakan proses fermentasi pakan tadi, kami berupaya mencari link produsen molase dan akhirnya kami bisa menyajikan molase dalam bentuk kemasan botol kecil dan tentu saja bisa ditebus dengan harga yang sangat terjangkau.

Kami menyediakan molase dalam bentuk botol minuman air putih 1500ml dengan harga 20rb / botol ( tidak termasuk ongkir ), apabila Anda ingin pesan silahkan bisa sekalian pesan Vittoternanya, 1 botol vittoterna idealnya dikombinasi dengan 1-2 botol molase.

Apabila Anda berminat silahkan bisa order ke : Bayu 0857-8266-0989

sekilas informasi mengenai molase.
Molase adalah sejenis sirup yang merupakan sisa dari proses pengkristalan gula pasir. Molase tidak dikristalkan karena mengandung glukosa dan fruktosa yang tidak dikristalkan lagi.

Proses treatment molase sebelum difermentasi

Molase seperti yang telah dijelaskan di awal, yakni merupakan sisa proses pengkristalan gula pasir. Sumber molase itu sendiri didapatkan dari 2 macam. Pertama dari tebu dan kedua dari bit. Dari kedua sumber tersebut akan didapatkan molase yang berbeda sifat dan pengolahannya.

Pada umumnya molase diolah lebih lanjut menjadi etanol. Caranya melalui proses fermentasi. Namun sebelum proses fermentasi tersebut dilaksanakan diperlukan treatment terhadap molase tersebut.

Berikut uraian singkatnya

Molase dari Tebu
Molase dari tebu dapat dibedakan menjadi 3 jenis. Molase kelas 1 , kelas 2 dan black strap. Molase kelas 1 didapatkan saat pertama kali jus tebu dikristalisasi. Saat dikristalisasi terdapat sisa jus yang tidak mengristal dan berwarna bening. Maka sisa jus ini langsung diambil sebagai molase kelas 1.

Kemudian molase kelas 2 atau biasa disebut dengan ”Dark” diperoleh saat proses kristalisasi kedua. Warnanya agak kecoklatan sehingga sering disebut juga dengan istilah ”Dark”.

Dan molase kelas terakhir, Black Strap diperoleh dari kristalisasi terakhir. Warna black strap ini memang mendekati hitam (coklat tua) sehingga tidak salah jika diberi nama ”Black Strap” sesuai dengan warnanya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun