Tiada hari tanpa sampah. Itulah yang dirasakan para petugas kebersihan atau petugas sampah. Mereka terus bekerja tanpa memandang waktu.
Bulan Ramadhan tak berbeda dengan waktu yang lainnya dalam persampahan. Justru di Bulan Ramadhan banyaknya sampah bertambah setiap harinya. Sampah-sampah itulah yang kemudian menjadi tugas para petugas kebersihan atau petugas sampah itu.
Kebanyakan orang berbagi sajian di jalan-jalan. Para petugas kebersihan atau petugas sampah sangat jarang mendapatkan perhatian. Maka itu bersama si kecil kami datang ke salah satu tempat penampungan sementara (TPS) terdekat dari rumah untuk berbagi sajian berbuka sebagaimana terekam dalam reel  ini :
Semoga para petugas kebersihan atau petugas sampah ini semangat selalu dan segera bisa lebih baik kehidupannya. Yaitu, dengan berjalannya pengelolaan sampah yang baik sesuai regulasi. (nra)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI