Mohon tunggu...
Nandi
Nandi Mohon Tunggu... Mahasiswa - Senang Berorganisasi, Aktif di Kegiatan Kepemudaan, Kepemimpinan dan Sosial Budaya

Avonturir Desa Wisata Indonesia, Arranger Kesadaran Hukum HAM. Senang belajar, tertarik dengan isu Hukum Tata Negara, Hukum dan Perkembangan Masyarakat, Hak Asasi Manusia, Hak Sipil dan Aksi Sosial, Pendidikan, Kesenian dan Kebudayaan, dan Politik.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Menikmati Kelembutan dan Manisnya Kue Salju dalam Setiap Gigitan

28 April 2023   06:30 Diperbarui: 28 April 2023   08:40 169
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi Kue Salju Putri (Sumber Foto Tangkapan layar Youtube.com/Chastilaa Kitchen)

Kue salju atau snow cake merupakan salah satu jenis kue yang sangat populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, dan gula bubuk yang dihiasi dengan taburan gula halus di atasnya. Banyak orang yang menyukai kue salju karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis.

Tentunya banyak faktor yang membuat kue salju menjadi enak. Pertama, kue salju memiliki tekstur yang sangat lembut dan ringan. Hal ini dikarenakan adonan kue yang dibuat dengan menggunakan mentega yang dicampur dengan tepung terigu yang diayak halus. Saat dipanggang, kue salju mengembang dan menjadi sangat empuk sehingga memberikan sensasi yang menyenangkan ketika dikunyah.

Kedua, rasa manis yang dimiliki kue salju berasal dari gula bubuk yang dicampurkan dalam adonan. Gula bubuk yang digunakan biasanya adalah gula halus yang sangat mudah larut dalam air. Hal ini membuat gula dapat meresap ke dalam adonan kue dan memberikan rasa manis yang merata pada setiap bagian kue.

Selain itu, taburan gula halus di atas kue salju juga memberikan sensasi yang berbeda. Gula halus ini memberikan rasa manis yang lebih kuat pada bagian atas kue dan memberikan sedikit sensasi garing pada saat dikunyah.

Namun, meskipun kue salju memiliki banyak faktor yang membuatnya enak, rasanya tetaplah subjektif dan tergantung pada selera masing-masing. Ada orang yang menyukai kue yang manis, lembut dan empuk seperti kue salju, tetapi ada juga yang lebih menyukai kue yang memiliki rasa yang lebih kuat dan bertekstur lebih padat.

Dalam kesimpulannya, kue salju memang menjadi salah satu kue yang banyak diminati karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis. Namun, rasa enak kue salju tetaplah subjektif dan tergantung pada selera masing-masing.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun