Mohon tunggu...
Nanda salsabila
Nanda salsabila Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hobi mencoba resep masakan baru

Selanjutnya

Tutup

Hobby Pilihan

Mengintip Cara Pembuatan Kue Kering yang Sering Mimin Buat Yuk!

11 Mei 2023   14:40 Diperbarui: 11 Mei 2023   14:55 306
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hai hai hai..... kali ini mimin akan berbagi salah satu resep kue kering yang sering mimin buat. Kenapa sering membuat ini? Karena enak dan bahan yang digunkan cukup simple serta mudah untuk dicari dan pastinya mimin suka makan jadi sering deh buat makanan ini, hehe.

Makanan merupakan kebutuhan dasar bagi manusia, salah satu makanan yang memiliki peminat cukup banyak adalah kue kering. Kue kering merupakan makanan yang disajikan dengan berbagai warna dan rasa, bersifat kering dan ringan. Kue kering juga disebut biscuit yang terbuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, renyah, dan bertekstur padat.

Ada yang tau mimin akan buat kue kering apa?? Yups betul banget, kali ini mimin akan berbagi resep kue kering cookies taro.

Ada banyak jenis kue kering yang biasanya disajikan di meja tamu rumah orang Indonesia, salah satunya adalah cookies.  Kue kering cookies terbuat dari bahan yang sederhana yang mudah ditemukan didapur. Tapi kali ini berbeda dengan cookies pada umumnya yang biasa menggunakan bahan utama yakni coklat atau yang sering kita jumpai yaitu chocolate cookies.

Cookies taro, dimana bahan utama yang kita perlukan adalah bubuk taro. Dengan inovasi baru ini kita bisa jadikan sebagai bahan bisnis juga lohh yang pasti akan berbeda dengan lainnya.

Bahan yang perlu kita gunakan pada saat membuat cookies taro juga tidak jauh berbeda dengan chocolate cookie. Bahan yang digunakanpun cukup simple yakni antara lain :
510 gr tepung terigu pro rendah
500 gr margarin
220 gr gula halus
120 gr maizena
45 gr bubuk taro
40 gr susu bubuk
1 sdt vanili
2 sdt baking power
Topping secukupnya

* Cara membuat :

1. Dalam wadah, campur gula halus dan margarin, aduk rata mengunakan whisk.
2. Setelah itu, masukkan bubuk taro, susu bubuk, maizena, baking powder, vanili. Aduk rata.
3. Setelah tercampur rata, tambahkan terigu sedikit demi sedikit.
4. Oles loyang dengan margarin. Ambil sedikit adonan, tata di loyang kemudian tekan dengan garpu. Kemudian tambahkan topping diatasnya (optional sesuai selera).
5. Panaskan oven, panggang selama 15-20 menitan.
6. Setelah matang, biarkan dingin dan tata ke dalam stoples.

Membuat kue kering yang lezat dan menggugah selera memang membutuhkan perhatian dan ketelitian dalam setiap tahap pembuatannya. Selamat mencobaaaa........

Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun