Mohon tunggu...
Nanda Nila Alvinda
Nanda Nila Alvinda Mohon Tunggu... Penulis - -

Tertarik di dunia digital writing

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Ajaib! Konsumsi Cabai dapat Mengurangi Resiko Kanker Lho..

1 Maret 2024   16:35 Diperbarui: 1 Maret 2024   16:40 83
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Siapa sih yang tidak familiar dengan salah satu tanaman ini?

Cabai adalah buah yang berasal dari tanaman Capsicum dan memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan. Sering menjadi bumbu dan bahan utama untuk membuat makanan pedas seperti seblak, pecel ayam, ayam geprek, dan masih banyak lagi. Meskipin harganya selangit tapi tetap ada di dapur. 

Meskipun banyak yang bilang cabai pedas, tapi tau gak sih ternyata cabai bisa mengurangi resiko kanker lho! Simak artikel di bawah ini.

Beberapa manfaat utama cabai bagi tubuh antara lain,

1. Kandungan Vitamin C

Cabai mengandung vitamin C yang tinggi, yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu penyerapan zat besi, dan melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

2. Sumber Antioksidan

Cabai mengandung senyawa antioksidan, seperti kapsaisin, karotenoid, dan flavonoid, yang dapat membantu melawan radikal bebas dan mendukung kesehatan sel.

3. Meningkatkan Metabolisme

Kapsaisin dalam cabai dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh dan membakar kalori lebih efisien. Ini dapat bermanfaat bagi mereka yang ingin mengelola berat badan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun