Pak Syam, Guru SMA 1 CIKARANG UTARA,dia bersyukur pernah mengikuti Training of Trainers yang diselenggarakan oleh Microsoft Indonesia beberapa tahun lalu, salah satunya mengenai fitur-fitur Office365, seperti Microsoft Sway dan Microsoft Teams, yang semakin terasa manfaatnya di tengah pembelajaran."Bersama Microsoft, saya diajak memberi penyuluhan dan pelatihan berbasis digital untuk guru di pelosok-pelosok, bahkan hingga sekolah Indonesia di luar negeri. Seringkali saya juga mengadakan program pelatihan sendiri. Inisiatif ini saya lakukan agar dapat memajukan pendidikan di daerah tempat tinggal saya sekarang ini dan juga Indonesia," katanya.Memberikan pelatihan tersebut membuat Fita tersadar bahwa menjadi seorang guru bukanlah pekerjaan yang mudah untuk ditekuni. Hal tersebut dikarenakan perlu adanya dedikasi tinggi untuk terus belajar dan mengembangkan diri, terutama di era digital ini.
"Saya ingin siswa-siswi SMA 1 CIKARANG UTARA mendapatkan dan merasakan pendidikan yang berkualitas, serta memiliki wawasan yang luas layaknya anak-anak di negara-negara maju. Oleh sebab itu, tugas utama seorang guru adalah belajar dan seseorang tidak mungkin bisa mengajar kalau ia pun menolak untuk belajar. Keinginan untuk terus mengembangkan diri demi memajukan generasi muda yang membuat saya semangat untuk berjuang di bidang pendidikan,".
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI