Mohon tunggu...
Nadya Kendal
Nadya Kendal Mohon Tunggu... -

saya hanyalah seseorang yang ingin belajar hidup dari pengalaman, so saya tidak ingin berputus asa dalam meraih mimpi saya

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Resep Masakan SeaFood Kepiting Santan

20 November 2012   04:08 Diperbarui: 19 Februari 2019   00:41 513
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Resep Masakan Seafood Kepiting Santan. Salah satu menu kesukaan keluarga yaitu Kepiting santan. Rasanya yang gurih, juga kandungan proteinnya yang tinggi sangat disukai keluarga, silahkan coba resep masakan istimewa yang satu ini.
Bahan-bahan

  • 3 ekor kepiting besar
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 gelas santan dari ½ butir kelapa
  • Garam secukupnya


Bumbu yang dihaluskan

  • 2 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 2 buah kemiri
  • Gula pasir seujung sendok teh


Cara memasak

  1. Bersihkan kepiting dan angkat punggung penutupnya, belah dua.
  2. Tumis semua bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng kemudian masukkan santan dan didihkan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah
  3. Masukkan kepiting dan didihkan kembali, diaduk sedikit hingga bumbu masuk merata kedalam daging kepiting.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun