Resep Masakan Seafood Kepiting Santan. Salah satu menu kesukaan keluarga yaitu Kepiting santan. Rasanya yang gurih, juga kandungan proteinnya yang tinggi sangat disukai keluarga, silahkan coba resep masakan istimewa yang satu ini.
Bahan-bahan
- 3 ekor kepiting besar
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 gelas santan dari ½ butir kelapa
- Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
- 2 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 2 buah kemiri
- Gula pasir seujung sendok teh
Cara memasak
- Bersihkan kepiting dan angkat punggung penutupnya, belah dua.
- Tumis semua bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng kemudian masukkan santan dan didihkan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah
- Masukkan kepiting dan didihkan kembali, diaduk sedikit hingga bumbu masuk merata kedalam daging kepiting.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!