Indonesia kaya akan rempah rempah. Mulai dari lengkuas, jahe, cengkeh, lada dan lain sebagainya. Tapi ada satu bahan pembuatan makanan yang sangat diminati oleh masyarakat di Indonesia. Yaa, cabai. Cabai adalah salah satu bahan pokok dan sangat diminati oleh masyarakat disini. Dan kali ini kita akan membahas tentang 3 olahan cabai yang menjadi makanan favorit, apa saja yaa?
1. Telur Balado
Ya, yang pertama ada telur balado. Pembuatan telur balado sangatlah mudah. Yaaa, bahan utamanya adalah cabai dan telur. Pertama tama telur yang akan di balado di rebus terlebih dahulu dan di campur dengan cabai yang telah di haluskan. Makanan ini biasa di santap dengan nasi yang hangat.
2. Sambal Goreng Kentang
Yang menduduki peringkat kedua adalah sambal goreng kentang. Sambal goreng kentang adalah makanan yang amat sangat diminati oleh masyarakat di Indonesia. Dengan citarasa cabai yang pedas, kentang dan beberapa tambahan atiampela dengan pete membuat para penikamat menjadi lebih menyukai makanan ini.
3. Rendang
Dan yang ketiga ada rendang. Yaa makanan ini sering kita jumpai pada saat idul fitri datang. Dengan tambahan cabai yang sangat banyak membuat citaras dan rasa pedas yang bertamahhh, apalagi jika dihidagkan dengan nasi panas. Uummm yummmyyy.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H