Mohon tunggu...
Travel Story

5 Olahan Singkong Terfavorit

1 Desember 2016   07:32 Diperbarui: 1 Desember 2016   07:42 357
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Singkong, yaaa singkong adalah salah satu makanan favorit yang ada di kalangan masyarakat Indonesia. Singkong sejak dulu memang menjadi makanan wajib bagi mayarakat dulu di Indonesia. Singkong pun merukpakan makanan yang sangat di penuhi karbohidrat yang tinggi dan singkong juga merupakan makanan pengganti nasi. Singkong bisa menjadi bahan olahan makanan yang tidak kalah enak dengan masakan masakan lainnya, yaitu :

1. Keripik Singkong Balado

Keripik Singkong Balado adalah salah satu makanan hasil olahan singkong yang sangat digemari oleh masyarakat di indonesia. Dengan rasanya yang pedas membuat cita rasa singkong menjadi lebih tinggi dan membuat para pemakannya menjadi ketagihan.

2. Kue Getuk Lindri Singkong

Getuk, untuk kalian masyarakat di Indonesia pasti tidak asing dengan makanan yang satu ini, yaa makanan yang satu ini juga terbuat dari olahan singkong yang menjadi makanan yang sangat lezat. Buktinya semua kalangan, mulai dari orang tua sampai anak anak menyukai makanan ini untuk menjadi salah satu menu sarapan di pagi hari. Getuk ini tebuat dari olahan singkong yang di rebus yang dihaluskan dan diberi garam dan gula pasir. Getuk pun bisa disajikan dengan paruttan kelapa diatasnya. uuuummmmmm yummy.

3. Kue Kelepon Singkong

Jika kalian sering membeli kue putu pasti kalian tidak asing dengan kue yang satu ini. Yaaaa kelepon, kue yang satu ini merupakan kue basah yang berasal dari Jawa Tengah. Kue Kelepon merupakan makanan tradisional yang terbuat dari olahan singkong juga dan didalamnya diberikan gula merah yang di cairkan, dan untuk pemanis diberikan paruttan kelapa diatas kue tersebut. Jika kalian memakannya, maka kalian akan merasakan sensasi yang lezat dari gula merah yang keluar didalam mulut.

4. Kue Sawut Singkong

Kue Sawut adalah makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari olahan singkong juga. Dengan paruttan singkong sebagai bahan dasarnya. Kue sawut ini, biasa disajikan dengan kelapa yang diparut diatasnya sebagai pelengkap penyajiannya.

5. Kue Talam Singkong

Kue Talam singkong, adalah kue tradisional yang selalu ada pada bulan Suci Ramadhan tiba, karena kue talam merupakan salah satu menu favorit untuk berbuka puasa karena mempunyai cita rasa yang sangat manis dan segar dari gula merah yang ada di kue ini.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun