Salah satu Mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia kampus Cibiru yaitu Nabila Zahara Salsabila kelompok 153 dari Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini dengan di dampingi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) ibu Triana Lestari, S.Psi., M.Pd. Pada KKN Tematik Pemberdayaan Masyarakat Berbasis SDGs UPI Tahun 2022.
Mahasiswa Melaksanakan Sosialisasi Terkait Modifikasi Buah dan Sayur di Kelurahan Cigadung, Kecamatan Cibeunying Kaler Kota Bandung. Sebelum kegiatan sosialisasi di mulai ketua Posyandu yaitu Ibu Ase mengungkapkan “Memang betul ya teh, anak anak kadang susah kalo di suruh makan Buah dan Sayur mudah mudahan Sosialisasi ini bisa bermanfaat dan diterapkan oleh Orangtua”
Pelaksanaan Pada hari Sabtu tanggal 16 Juli 2022 Terkait modifikasi Buah dan Sayur dilaksanakan di rumah Ketua Posyandu yang beralamat di Jalan Bojong Kaler RT 03kegiatan dilakukan luring, pada pukul 10.00 WIB yang dibuka oleh Ibu RW 12 Bojong kemudian dilanjutkan dengan pematerian tentang Buah dan Sayur yang di paparkan oleh Ketua Posyandu.dan penambahan materi terkait modifikasi Buah dan Sayur oleh Nabila Zahara Salsabila selaku mahasiswa KKN UPI Kampus Cibiru.
Modifikasi yang dibuat yaitu Bola-Bola Buah dan Juga Sistik Bayam, manfaat dari Buah dan Sayur untuk tubuh sangatlah banyak, salah satunya yaitu untuk Meningkatkan kekebalan tubuh agar tidak mudah terpapar penyakit. Pandemi Covid – 19 belum juga berakhir maka dengan membiasakan makan Buah dan Sayur diharapkan anak anak dapat menerapkan pola hidup sehat.
Mahaiswa Membuat Video tutorial terkait Modifikasi Buah dan Sayur yang bisa di aplikasikan oleh orang tua melalui link sebagai berikut :
Anak - anak sangat bersemangat dan senang dengan kegiatan menempel salah satu anak berkata “ ibu aku suka, ibu aku mau lagi” setelah itu Mahasiswa KKN UPI Kampus Cibiru memberikan pertanyaan pada anak mengapa ya kita harus memakan Buah dan sayur? “ Biar sehat ibu, badannya jadi kuat” tutur anak - anak.
.