Mohon tunggu...
Nabila Rahma
Nabila Rahma Mohon Tunggu... Mahasiswa - S1

Hobi saya adalah bernyanyi dan menari, saya pribadi yang ceria tapi terkadang murung

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Cassava Thai

13 Oktober 2022   08:03 Diperbarui: 13 Oktober 2022   08:18 318
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

cassava thai adalah salah satu makanan khas thailand yang bahan dasar utamanya adalah cassava (singkong). Biasanya di indonesia singkong hanya di goreng atau di rebus saja, tapi di negara thailand singkong dimasak dengan cara seperti berikut :

Bahan : 

1. Singkong 1/2 kg

2. 3 sdm gula pasir

3. 3 sdm tepung maizena

4. 1/4 sdm garam

5. 2 sdm santai bubuk (bisa diganti dengan santan cair atau kental)

6. 2 sdm susu kental manis 

7. 4 gelas dan 1 gelas air untuk  membuat fla

Alat :

1. Panci

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun