Pamulang, 1 Juli 2024 – Tiga mahasiswa Universitas Pamulang, Nabila Khairunnisa, Rafly Rahma Danny, dan Rendhy Tantowi, memulai kegiatan Kerja Praktek di Kedai Griya Kuliner, Kecamatan Pamulang, sebagai bagian dari syarat kelulusan mata kuliah Kerja Praktek mereka.
Kedai Griya Kuliner, sebuah usaha kuliner yang menyajikan berbagai hidangan lezat, menyadari pentingnya memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas produk dan layanannya, serta memperkuat hubungan dengan pelanggan. Oleh karena itu, ketiga mahasiswa ini berfokus pada perancangan sebuah aplikasi Android yang bertujuan untuk mengulas makanan yang tersedia di kedai tersebut.
Aplikasi ini dirancang dengan antarmuka yang sederhana dan mudah digunakan, sehingga pelanggan dapat memberikan ulasan dan masukan dengan mudah dan cepat. Ulasan dan masukan ini kemudian akan digunakan oleh Kedai Griya Kuliner untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanannya.
“Kami ingin membantu Kedai Griya Kuliner dalam meningkatkan pelayanan dan interaksi dengan pelanggan melalui platform digital,” ujar Nabila Khairunnisa, salah satu mahasiswa yang terlibat dalam proyek ini.
Kegiatan Kerja Praktek ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis kepada para mahasiswa, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi Kedai Griya Kuliner.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI