Bantul (MTsN 6 Bantul) -- Kepala Tata Usaha MTsN 6 Bantul bersama dua staf Tata Usaha turut berpartisipasi dalam kegiatan senam bersama yang diadakan oleh seluruh instansi di wilayah Kapanewon Pleret, Jum'at (15/11/24). Bertempat di lapangan SMKN 1 Pleret, kegiatan ini bertujuan menjaga kebugaran sekaligus mempererat silaturahmi antar instansi.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari Panewu Kapanewon Pleret, Evie Nur Siti Fathonah yang menyampaikan apresiasi atas kehadiran perwakilan dari berbagai instansi. "Terima kasih atas partisipasi semua pihak. Semoga kegiatan ini tidak hanya membuat tubuh lebih bugar, tetapi juga meningkatkan semangat kerja di instansi masing-masing. Kami berharap senam bersama ini menjadi program unggulan untuk mempererat kerukunan di wilayah Kapanewon Pleret," ujar Evie.
Nur Latif menyampaikan antusiasmenya terhadap kegiatan ini. "Senam bersama seperti ini bukan hanya tentang menjaga kebugaran, tetapi juga mempererat silaturahmi antarinstansi. Kami dari MTsN 6 Bantul merasa senang bisa turut serta dan mendukung program ini, apalagi dengan tambahan program berbagi seperti pengumpulan telur untuk membantu program pengentasan stunting," ungkap Nur Latif.
Salah satu hal menarik dari kegiatan ini adalah pengumpulan telur dari seluruh instansi, yang nantinya akan didistribusikan untuk mendukung program pengentasan stunting di wilayah Kapanewon Pleret. Program ini menjadi bukti nyata kepedulian bersama terhadap masalah sosial yang ada.
Kepala MTsN 6 Bantul, Mafrudah turut memberikan tanggapan positif terhadap keterlibatan MTsN 6 Bantul dalam kegiatan ini. "Kegiatan ini menunjukkan sinergi yang luar biasa antarinstansi di Kapanewon Pleret. Saya berharap program seperti ini terus berlangsung, tidak hanya menjaga kesehatan, tetapi juga memberikan manfaat sosial yang lebih luas," kata Mafrudah.
Acara senam bersama ini ditutup dengan makan soto bersama, menciptakan suasana kebersamaan yang hangat dan akrab. Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk terus mempererat hubungan baik antarinstansi sekaligus memberikan dampak positif bagi masyarakat. (ltf/bel)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI