Mohon tunggu...
Myron Food
Myron Food Mohon Tunggu... Foto/Videografer - umkm

myronfood rendang tuna bumbu kelor salah satu kuliner nusantara yang bersegerak dibidang umkm, Nusa Tenggara Timur tepatnya di kota Kupang.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Perpaduan Rasa yang Unik dari Rendang Tuna Bumbu Kelor Myronfood

15 Oktober 2024   01:12 Diperbarui: 15 Oktober 2024   01:21 64
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

RENDANG TUNA BUMBU KELOR

Ikan tuna adalah salah satu jenis ikan laut yang terkenal akan dagingnya yang lezat dan kandungan nutrisinya yang tinggi. Termasuk dalam keluarga Scombridae, ikan ini dikenal sebagai perenang cepat dan dapat ditemukan di berbagai lautan di seluruh dunia.

Industri kecil Rendang Tuna merupakan salah satu industri yang menghadapi tantangan pasokan bahan baku. Sebagai salah satu diversifikasi produk dari rendang yang merupakan makanan populer hingga ke berbagai negara, rantai pasok yang mendukung produksinya seringkali dihadapkan pada berbagai permasalahan yang dapat mengancam daya saing produknya.

Harga dan kualitas adalah aspek paling penting dalam meningkatkan daya saing. Setiap usaha harus berupaya untuk menghasilkan dan menyampaikan produk yang diinginkan pelanggan dengan harga dan kualitas yang pantas agar dapat menciptakan dan mempertahankan pelanggan. 

Dari sisi harga, produk rendang tuna perlu menetapkan harga yang wajar agar mampu bersaing dengan industri kecil pengolahan yang mendalam mengenai sistem nyata agar dapat mengetahui model bisnis dan kondisi rantai pasok dengan baik. Studi literatur merupakan kegiatan untuk mencari sumber yang berkembang saat ini.

Kelor atau Moringa oleifera adalah sejenis tumbuhan yang sering disebut-sebut sebagai "superfood" karena kandungan nutrisinya yang sangat tinggi. Tanaman ini telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional di berbagai belahan dunia dan semakin populer dalam dunia kesehatan modern. 

Kelor adalah tanaman yang kaya nutrisi dan memiliki banyak potensi manfaat kesehatan. Namun, penting untuk mengonsumsinya secara bijak dan tidak menggantinya sebagai pengganti makanan utama.

Tips Memilih dan Mengolah Ikan Tuna dan daun kelor:

  • Pilih Ikan Segar: Pilih ikan tuna yang segar dengan daging yang kenyal dan berwarna merah muda cerah. 
  • Hindari ikan yang berbau amis atau dagingnya lembek.
  • pemilihan daun kelor yang fresh atau yang baik.

Berikut adalah jejak rasa Rendang tuna bumbu kelor merupakan inovasi kuliner yang menggabungkan cita rasa tradisional rendang dengan manfaat kesehatan dari kelor. Perpaduan ini menghasilkan rasa yang unik dan menarik. 

 rendang tuna bumbu kelor yang mungkin baru saja terdengar dari dikalangan masyarakat, myronfood mengeluarkan produk rendang tuna bumbu kelor di Nusa tenggara timur tepatnya di kota kupang dengan perpaduan antara ikan tuna dan bubuk kelor yang dimana kita ketahui bahwa kandungan ikan tuna dan bubuk kelor sangat banyak khasiat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun