Beberapa waktu yang lalu, saya sempat ngegalau, pusing mencari ide untuk membuat kue lebaran yang simpel dan bia dikerjakan sembari momong anak yang baru empat bulan. Hingga akhirnya seorang saudara di Kotabumi membagikan resep kue kacang yang simpel via laman facebooknya. Kemaren, saya mencoba membuatnya dengan sedikit modifikasi, baluran remah-remah roti malkist kuganti dengan kuning telur. There are.
Bahan:
- 1 Kg Kacang tanah, sangrai, kemudian haluskan dengan blender.
- 8 Ons gula halus
- 4 bungkus mentega @250 gr
- Tepung terigu, sangrai
- Vanili (Opsional)
- Kuning telur secukupnya untuk olesan
Cara Membuat:
1. Campurkan kacang yang sudah dihaluskan, mentega/ minyak, dan vanili hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu secukupnya hingga adonan dapat dibentuk.
3. Bentuk sesuai selera.
4. Oleskan kuning telur di atasnya.
5. Panggang hingga kue berwarna kuning-kecoklatan
Selamat menikmati. :)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI