Pada musim liburan seperti ini, Jogja merupakan destinasi kota wisata yang banyak diminati oleh wisatawan, banyak tempat yang bagus untuk dikunjungi, selain itu ada daya tarik makanan khas Jogja yang banyak diminati juga, yaitu Gudeg.Â
Gudeg adalah makanan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Makanan ini mempunyai cita rasa yang manis dan gurih. Saat memasak gudeg diperlukan waktu berjam-jam guna menghasilkan rasa yang sempurna. Warna kecokelatan pada gudeg dihasilkan dari daun jati yang dimasak bersamaan.Â
Gudeg sendiri biasa disajikan dengan nasi putih dan kuah santan, serta lauk ayam kampung, telur, tahu tempe, dan sambel goreng krece. Dengan cita rasa yang nikmat, gudeg berhasil memikat hati para wisatawan.Â
Untuk para pembaca yang sedang atau mau liburan ke Jogja, maka kalian harus mencoba makanan ini. Dengan banyaknya resto atau tempat makan yang menjual gudeg, makanan ini gampang dijumpai dimana saja di pojok atau pinggiran Jogja.
Yaa oke guys cukup disini pembahasan kita tentang gudeg, jangan lupa cobain kalau ke Jogja. Sampai jumpa di artikel berikutnya..
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H