Teluk Dalem, Lombok Utara. Jika hilal muncul seperti penetapan awal puasa di tiga pekan lalu, insya Allah 1 syawal tahun ini sekitar sepekan lagi. Seperti tahun-tahun sebelumnya, tak hanya hilal saja yang diintip pun diprediksikan kemunculannya. Prediksi terjadi juga pada contekan tren warna ootd lebaran.
Saya pribadi, sudah sangat lama terbiasa tidak mengikuti tren. Saya lebih sering memadu padan koleksi baju dan kerudung yang ada di lemari. Bukan pula yang menyukai keseragaman. Sarimbitan misalnya. Minimal, sekeluarga tidak terlalu parah tabrakan outfit, entah itu di warna, style atau pun modenya.
Anda Hendak Sehijau Apa?
Persis seperti foto di awal tulisan, Emerald adalah hijau yang menjadi salah satu tren warna di tahun ini. Well, seingat saya, saya masih memiliki atasan hijau dan kerudung bernada sama. Sedikit terang untuk atasannya, dan emerald yang tepat di kerudung. Peer-nya adalah, kira-kira bawahan apa yang tepat sebagai padanannya?
Ah, baru saja teringat. Ternyata ada gamis yang persis emerald. Baiklah. Skip dulu atasan si hijau daun talasnya. Fokus ke gamis dan kerudung emerald saja.
Burgundy dan Coklat Mahogany, Earth Tone Elegan juga Mewah
Masih senada dengan emerald, menyusul dua pilihan warna lainnya. Merah burgundy dan coklat pekatnya getah mahogani. Tak keliru mengkategorikan dua warna ini sebagai earth tone. Misal, burgundy saja. Di salah satu jenis lapisan bebatuan (tanah, pen), merah pekat tampak kontras dengan warna apapun yang ada di dekatnya. Salah satu alasan, bahwa ketika kenakan ootd di warna ini, Anda harus siap-siap menjadi pusat perhatian.
Kesimpulan
Betapapun, prediksi bukan sesuatu yang pasti, atau harga mati. Utamanya mengingat kondisi saat ini, dimana perekenomian secara umum sedang di level waspada. Kenaikan mendadak harga emas di kisaran 300K per gramnya, berita-berita ekonomi yang memprihatinkan, juga sederetan aksi unjuk rasa terkait kebijakan pemerintahan yang baru terpilih.
Ootd lebaran, jika ingin ikuti tren, tak masalah. Memadu padan koleksi setumpuk baju di dalam lemari, dan memilih menggunakan THR untuk memborong sekian lot saham bank swasta tertentu, ya juga tak masalah. Yang jelas, di pekan ini, sebagian murid-murid seumuran TK di tempat saya mengajar, seru bercerita bahwa mereka mau ke mall. Akan dibelikan baju lebaran baru. Entah Emerald, Burgundy atau Mahogany, yang mereka ingat, mereka akan pergi jauh ke satu-satunya mall di pulau Lombok.
*Teluk Dalem, Lombok Utara, Selasa 25 Maret 2025
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI