Siapa yang tidak tahu buah alpukat? Buah padat nutrisi dengan nama latin  Persea Americana ini merupakan buah yang berasal dari amerika serikat. Buah ini tidak hanya memiliki kandungan lemak baik yang terdapat pada Omega-6 Fatty Acid tetapi juga memiliki kandungan mineral, protein, serat dan vitamin yang bermanfaat antara lain Vitamin E K, B5 dan B6.
Kandungan Omega 6 Fatty Acid dalam buah alpukat diyakini mampu meningkatkan kecerdasan otak bagi yang mengkonsumsinya.
Untuk konsumsi alpukat yang baik supaya kandungan nutrisi dan gizi tidak banyak yang hilang adalah dengan langsung dimakan tanpa proses penambahan bahan lain sehingga kandungan terserap sempurna di dalam tubuh. Karena buah-buahan yang dikonsumsi bersifat alami maka kandungan gizi akan cepat diserap oleh tubuh dibandingkan makanan dengan proses pemasakan.
Akan tetapi apabila ingin mendapatkan rasa yang lebih variatif bisa dengan menambahkan alpukat dengan garam sedikit, buah blueberry serta madu dalam jumlah sedikit lalu di smootish. Nutrisi akan terserap dengan baik tanpa pengurangan kandungan alpukat itu sendiri.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H