Resep Olahan Indomie Kuah Soto Mie Anti Mainstream, Enak dan Bikin Nagih
  Indomie adalah salah satu merk mie intan yang sangat populer di Indonesia. Tak heran jika banyak orang yang menyukai makanan ini dari mulai anak-anak hingga orang dewasa sekalipun. Ada banyak varian indomie yang bisa kalian pilih, ada juga loh varian indomie langka yang hanya tersedia dibeberapa kota saja. Beberapa orang menyukai indomie kuah dan beberapa orang lainnya menyukai indomie goreng. Kira-kira kalian tim Indomie yang mana nih?
  Kalau kalian suka dengan olahan yang anti mainstream, kalian bisa menginovasi resep indomie kalian menjadi lebih enak dengan tambahan topping seperti aneka sayur, suwiran ayam, telur mata sapi, udang, bakso maupun sosis. Jangan ragu juga untuk menambahkan irisan cabai rawit agar indomie buatan kalian jad lebih segar.
  Indomie kuah sangat cocok dinikmati saat musim hujan, bisa menghangatkan tubuh kalian dari cuaca dingin, kalau kalian tim indomie goreng jangan khawatir, semua varian indomie goreng sangat cocok di semua musim loh! bikin makan kalian jadi semakin enak.
  Salah satu olahan indomie kuah yang beralih menjadi indomie goreng yang enak dan bikin nagih adalah Resep Indomie Selamet, resep ini adalah resep mie instant hacks viral di tiktok yang dibuat oleh salah satu akun @Machelwie , cocok banget dibuat sebagai ide jualan dan ide masakan supaya varian indomie kalian ngga biasa aja loh!
  Alat dan Bahan yang kalian perlukan adalah panci untuk merebus mie, wajan untuk menumis atau menggoreng, sedikit minyak, ulekan untuk mengulek cabai, piring, saringan untuk meniriskan mie, garpu dan sendok. Bahan-bahan yang kalian butuhkan adalah 1 bungkus indomie soto mie, 2 buah cabe rawit atau sesuai selera, sayuran seperi pakcoy atau sawi, 1sdm minyak wijen, jeruk limo untuk penambah rasa asam, 1 buah telur, dan beberapa topping tambahan seperti bakso, udang dan sosis.
Cara membuat :
  Masukkan dan panaskan sekitar 500ml kedalam panci lalu nyalakan kompor dengan api sedang, masak air sampai mendidih. Setelah air mendidih masukkan indomie soto dan sayuran seperti sayur pakcoy ataupun sawi masak jangan terlalu lama sekitar 2 menit gunanya agar tekstur mie dan sayuran tidak kelembekan. Sambil menunggu mie matang, tuang 1/2 bungkus bumbu indomie soto mie, 1sdm minyak wijen dan 2 buah cabe mentah atau sesuai selera yang sudah diulek kedalam piring. Siapkan wajan untuk menggoreng atau menumis lalu tambahkan sedikit minyak kedalam panci pecahkan telur lalu goreng telur mata sapi sampai matang atau sesuai selera kalian, setelah telur matang angkat dan tiriskan. Di wajan yang sama tambahkan sedikit minyak lagi lalu tumis beberapa topping seperti bakso, udang dan sosis, jangan lupa bersihkan udangnya terlebih dahulu dan potong-potong bakso ataupun sosis sesuai selera kalian, setelah semuanya matang angkat dan tiriskan topping. Setelah mie dan sayuran sudah cukup matang, tiriskan mie dengan menggunakan saringan untuk beberapa menit lalu tuang mie dan sayur kedalam piring, aduk rata. Jangan lupa matikan kompor dan buang air bekas rebusan mie. Potong 1/2 jeruk limo lalu peras kedalam mie, aduk rata, jika kalian mau rasa mie lebih segar dan asam bisa tambahakan 1/2 lagi perasan jeruk limo. Terakhir tambahkan topping yang sudah kita goreng dan tumis seperti telur, bakso dan udang ke dalam piring, jangan lupa dengan sayuran yang sudah kita rebus, susun topping sesuai selera kalian. Indomie Selamet siap disajikan dan dikmati.
Selamat mencoba
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H