Indonesia kembali dari ajang Korea Masters 2023 tanpa membawa pulang gelar setelah Ester Nurumi Tri Wardoyo kalah di semifinal dari wakil Jepang, Tomoka Miyazaki, dengan skor 14-21, 21-15, 12-21.
Ester adalah satu-satunya perwakilan Indonesia yang mencapai babak semifinal di Gwangju Women's University Stadium pada Sabtu (11/11).
Pada awal gim pertama, Ester berhasil memimpin 10-6, tapi sayangnya, keunggulannya berbalik menjadi ketinggalan 10-16.
Gim pertama ditutup Miyazaki dengan skor 21-14 setelah Ester hanya mampu menambah empat poin. Namun, Ester bangkit di gim kedua, tampil dominan sepanjang pertandingan. Dia memimpin 11-9 saat istirahat dan akhirnya memenangkan gim kedua dengan skor 21-15.
Miyazaki kembali mendominasi di gim penentuan. Meski Ester memberikan perlawanan sampai 9-11, Miyazaki mendapatkan tujuh poin beruntun, unggul 18-9, dan akhirnya memenangkan pertandingan dengan skor 21-12.
Tomoka Miyazaki akan bertemu dengan wakil tuan rumah, Kim Ga-eun, yang juga merupakan unggulan pertama, di final setelah mengalahkan Asuka Takahashi (Jepang) 21-16, 21-7.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI