Mohon tunggu...
Muharika Adi Wiraputra
Muharika Adi Wiraputra Mohon Tunggu... Lainnya - Penggiat Sejarah

memayu hayuning bawana

Selanjutnya

Tutup

Cerpen

[Cerpen] Kejadian di Depan Indomaret

3 Februari 2025   01:22 Diperbarui: 3 Februari 2025   01:35 198
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Malam Minggu itu, udara cukup hangat dengan sedikit angin yang berhembus pelan. Bagi Bayu, ini hanya malam minggu biasa. Di depan Indomaret yang masih terang benderang. Bayu duduk santai di depan Indomaret, menyeruput kopi Golda dingin yang baru dibelinya.

Rasanya pahit manis, cukup untuk menemaninya menghabiskan malam sendirian.Tak ada rencana, tak ada janji temu. Hanya dirinya, kopi, dan sedikit kebosanan.

Karena terlalu asyik melamun melihat jalanan, tangan Bayu tiba-tiba melemah, dan---

PLUK!

Botol Golda-nya jatuh dan menggelinding ke arah parkiran. Refleks, Bayu membungkuk untuk mengambilnya dan dalam sekejap,

"Brak!"

Sebuah motor matic hendak parkir menyenggolnya. Ia terdorong, lututnya kegores paving parkiran.

"Astaga, mas! Maaf banget! Ngga papa?" suara seorang perempuan terdengar panik.

Bayu menahan sakit sambil tersenyum canggung. "Ngga papa, ngga papa..."

Perempuan itu buru-buru memarkirkan motornya, lalu berjalan menghampiri Bayu yang masih berusaha berdiri. Tatapan mereka bertemu sejenak di bawah lampu Indomaret yang temaram.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Cerpen Selengkapnya
Lihat Cerpen Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun