ekonomi keluarga. dikenal sebagai pengelola bimbingan belajar di daerah candi, kini Tutup total selama pandemi Covid19. yakni Bapak dion, atau panggilan akrabnya mas Dion. Berbekal ilmu masak  yang pernah dilakoninya sebagai pekerja di sebuah restaurant  sekitar 13 tahun lalu, memberanikan diri untuk membuat masakan yang berkonsep modern .Â
Sidoarjo- Disaat pandemi Covid19 berkepanjangan tak membuat patah semangat untuk tetap berkarya, berinovasi demi keberlangsunganide ini datang saat pandemi dan usaha tutup total, memulai kembali dengan kuliner yang dinamakan " Oseng Kupang Pedas Selera Sidoarjo", dengan bentuk kemasan CUP yang bertujuan untuk memudahkan pembeli menikmati olahan kupang dimanapun dan tanpa merasa sulit untuk menikmatinya meski  dengan aktifitas.Selain itu di sajikan pula dalam bentuk kemasan Box higienis.
"Alhamdulillah, kami dapat melayani penjualan online dan offline ( Kaki Lima ; di rewin Waru) hanya pada hari tertentu, yakni Sabtu & Minggu saja, Karena hari reguler diperuntukkan untuk bekerja di yayasan," Pungkasnya
"Desa balongdowo kec. Candi merupakan sentra pengepul kupang, banyak warga ditiap- tiap rumah menegelola kupang yang masih mentah, selain itu terdapat pula hasil olahan dari kupang seperti petis kupang, krupuk kupang," lanjutnya
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H