Aleovera merupakan tumbuhan yang sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat. Tumbuhan yang berbentuk lidah buaya tersebut dan memiliki duri duri tajam di kedua sisinya mebuat tumbuhan tersebut dikenal dengan lidah buaya. Aloevera memiliki banyak manfaat seperti  menyembuhkan luka, pelembab kulit alami, masker rambut, mengurangi peradangan, memiliki sifat anti oksidan dan masih banyak lagi.
Kelompok Wanita Tani (KWT) Lestari Tambakrejo memiliki program dalam pembudayaan dan pengolahan tanaman aloevera menjdai produk-produk konsumsi yang banyak diminati. Produk produk yang dihasilkan dengan menggunakan bahan Aleovera yang dilakukan oleh KWT Lestari Tambakrejo adalah keripik aleovera, dawet aleovera, natade aleovera, dodol, keripik tempe, dan masih banyak lagi.Â
Di era saat ini sangat dibutuhkan kualitas makanan yang dapat bertahan lama. Pihak KWT Lestari Tambakrejo banyak diminati produk-produknya sehingga pihak KWT Lestari sering memproduksi produk-produk dari alovera. Semakin banyak minat dari masyarakat membuat pihak KWT ingin mempertahankan kualitas dan ketahanan dari produk-produk yang dibuat. Karena itu, pihak KWT Lestari membutuhkan informasi tentang kualitas dan ketahanan produknya di BRIN Playen, Gunung Kidul.
Pada hari Selasa, 30 Januari 2024 Kelompok 33 KKN Universitas Mercu Buana Yogyakarta menemani pihak KWT Lestari Tambakrejo berkunjung ke BRIN. Di BRIN pihak KWT mendapatkan banyak ilmu terkait tentang bagaimana cara menjaga kualitas dan ketahanan produk-produk hasil olahan tanaman Aloevera. Dari kunjungan tersebut pihak KWT Lestari semakin bersemangat untuk memproduksi produk-produk dari Aloevera.
Foto di BRIN