Tempe
Tempe makanan khas Indonesia, terbuat dari fermentasi dari BIJI kedelai atau beberapa bahan lain, menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer, atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi.
Tempe beda menu beda kalorinya.
Tempe dalam keadan mentah ( 100 gram )
Kalori. Â Â Â Â Â Â : 193 gram
Lemak. Â Â Â Â Â : 10,8 gram
Karbohidrat. : 9, 39 gram
Protein. Â Â Â Â : 18,54 gramÂ
Kalori. Â Â Â Â Â Â : 225 kalori
Lemak. Â Â Â Â Â : 15,21 gram
Karbohidrat. : 11,94 gram
Protein. Â Â Â Â : 13,31 gram
Kalori. Â Â Â Â Â Â : 175 kalori
Lemak. Â Â Â Â Â : 8,2 gram
Karbohidrat. Â : 15,6 gram
Protein. Â Â Â Â Â : 13,11 gram
Kalori. Â Â Â Â Â Â : 195 kalori
Lemak. Â Â Â Â Â : 12,4 gram
Karbohidrat. Â : 8.93 gram
Protein. Â Â Â Â Â : 14,91 gram
Kalori. Â Â Â Â Â Â : 200 kalori
Lemak. Â Â Â Â Â : 12,78 gram
Karbohidrat. : 12,69 gram
Protein. Â Â Â Â : 11,18 gram
Kalori. Â Â Â Â Â Â : 196 kalori
Lemak. Â Â Â Â Â : 11,38 gram
Karbohidrat. : 9,35 gram
Protein. Â Â Â Â : 18,19 gram
Harga murah dan bisa diolah berbagai macam makanan lezat menjadi sumber protein favorite, berbagai macam olahan ternyata mengubah nutrisi kandungan tempe.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H