Duel Liverpool vs Manchester United pada pekan ke-26 Liga Inggris di Stadion Anfield, Minggu (5/3/2023) malam WIB, berakhir dengan skor 7-0.
 Liverpool menang telak berkat gol Coady Gakpo (43',50'), Darwin Nunez (47',75'), Mohammed Salah (66', 83'), dan Roberto Firmino yang menutup keunggulan telak di menit (88').
Pelatih Manchester United, Erik Ten Hag, sangat terkejut dengan hasil tersebut dan sangat marah dengan permainan anak didiknya. Pelatih berkebangsaan Belanda tersebut menyoroti penampilan anak didiknya dimana pada babak kedua enam gol terjadi dalam waktu dekat.
"Ya tentu saya marah dan terkejut," kata Erik Ten Hag, dikutip dari situs resmi Manchester United. "Saya telah melihat dalam bebeapa minggu terakhir,sebuah tim yang benar-benar memiliki sikap pemenang. Pada babak kedua, kami sama sekali tidak memiliki itu," ujarnya.
Setelah pertandingan tersebut Manchester United mendapat banyak hujatan dari netizen lantaran sebelumnya mereka sedang naik daun dan belum terkalahkan dalam 16 laga tandang di semua kompetisi.Banyak presepsi yang mengatakan kekalahan Mnchester United disebabkan karena jadwal padat Manchester United  yang masih berkompetisi di 3 kompetisi setelah meraih trofi EFL/Carabao Cup.
Namun pelatih Manchester United membantah hal tersebut, bahkan Erik Ten Hag mengatakan kekalahan ini tidak ada hubungannya dengan kondisi pemain.
"Tidak ada hubungannya dengan itu karena kami dapat menampilkan performa pada empat hari lalu,tujuh hari lalu.Ini tidak ada hubungannya," kata Ten Hag.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI