Â
      Siapa sih yang ga kenal sama mi instan? Makanan yang digemari seluruh kalangan dan salah satu makanan paling populer di Indonesia. Bahkan Indonesia menduduki peringkat 2 dari 10 negara paling gemar makan mi instan. Konsumsi mi instan mencapai 14,5 miliar porsi sepanjang tahun 2023.
Â
      Dibalik popularitasnya, kalian mungkin sering dengar berbagai macam larangan atau hal negatif tentang mi instan. Mulai dari bisa bikin kanker, air rebusannya mengandung lilin, bisa membuat bodoh, dan bermacam argumen negatif lainnya. Tapi, di sisi lain mi instan juga jadi livesafer alias ngga cuma menyelamatkan perut anak kos atau pekerja di tanggal tua. Mi instan juga jadi penyelamat buat orang yang berada dalam kondisi darurat.
Â
Segala sisi positif dan negatif tentang mi instan ini mungkin bikin kalian bertanya. Sebenarnya ada cerita apa sih, dibalik mi instan? Kenapa banyak orang suka mi instan?
Â
Sejarah Mi Instan
Pada Perang Dunia ke-2 jepang mengalami kekalahan dan hancur lebur setelah peristiwa bom Hiroshima dan Nagasaki. Banyak rakyat yang menderita dan jatuh sakit, serta bencana kelaparan di mana-mana. Bahkan, orang -- orang rela untuk mengantri panjang untuk mendapatkan ramen hangat sebagai makanan.Â
Â
      Dikarenakan jepang dilanda bencana kelaparan, Amerika memutuskan untuk memberikan bantuan gandum atau tepung kepada jepang sebagai pasokan pangan. Karena gandum yang diberikan jumlahnya terlalu banyak dan mereka pun bingung mau dimanfaatkan untuk apa.