Â
                                     Â
Â
Â
Semarang, Kamis, 19 desember 2024 Siapa yang tak kenal Nasi Gandul? Kuliner khas dari Kota Pati ini sudah lama menjadi ikon kebanggaan masyarakatnya. Namun, dalam acara Komukino-10 yang diselenggarakan oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Semarang (USM), Nasi Gandul hadir dalam wajah baru yang unik dan inovatif(Gandul Bols).Â
 Â
Komukino-10 adalah acara tahunan yang bertujuan menampilkan kreativitas mahasiswa dalam berbagai bidang, termasuk kuliner. Tahun ini, salah satu booth yang mencuri perhatian adalah booth Keresidenan Pati. Booth ini mengangkat kuliner tradisional Nasi Gandul dan memodifikasinya menjadi sajian modern tanpa menghilangkan cita rasa khasnya.Â
 Â
Gandul Bols: Tradisional Bertemu Modern Â
Gandul Bols adalah inovasi yang memadukan elemen tradisional dan modern dengan cerdas. Mengambil inspirasi dari bentuk bakso ala cordon bleu, Gandul Bols terdiri dari empat bulatan nasi yang diisi dengan kuah gandul khas dan dilengkapi dengan sayuran segar. Kuah gandulnya tetap mempertahankan rasa autentik, sehingga setiap suapan membawa nostalgia rasa asli Nasi Gandul. Dengan harga Rp15.000 per porsi, Gandul Bols menjadi sajian menarik yang terjangkau bagi semua kalangan.Â