Mohon tunggu...
Muhammad Naafil Napriyan
Muhammad Naafil Napriyan Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Suka bola

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Seblak Khas Bandung

14 Januari 2024   22:07 Diperbarui: 17 Januari 2024   00:20 256
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Seblak atau makanan khas Bandung ini adalah kerupuk yang di campurkan toping-toping lainya yang di rebus hingga menjadi sedikit tidak keras , seblak juga memiliki citra rasa yang gurih , pedas , dan citra rasa yang khas yaitu bumbu kencur . seblak mulai populer dari tahun 2000 an hingga saat ini . perpaduan antara pedas dan bumbu kencur yang khas , dengan harga yang terjangkau membuat makanan ini menjadi makanan populer di kalangan saat ini terutama di kalangan anak anak muda .

proses pemasakannya juga yang sangat sederhana hanya dengan memasukan semua toping dan mencampurkan antara bumbu pedas dan kencur , ditambah dengan toping yang semakin beragam mulai dari macam macam kerupuk , pertulangan , sayur sayuran , frozen food , baso , berbagai macam mie dan masih banyak lainnya . bahkan di kedai kedai seblak besar menyediakan lebih dari 100 toping prasmanan .

 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun