Seblak atau makanan khas Bandung ini adalah kerupuk yang di campurkan toping-toping lainya yang di rebus hingga menjadi sedikit tidak keras , seblak juga memiliki citra rasa yang gurih , pedas , dan citra rasa yang khas yaitu bumbu kencur . seblak mulai populer dari tahun 2000 an hingga saat ini . perpaduan antara pedas dan bumbu kencur yang khas , dengan harga yang terjangkau membuat makanan ini menjadi makanan populer di kalangan saat ini terutama di kalangan anak anak muda .
proses pemasakannya juga yang sangat sederhana hanya dengan memasukan semua toping dan mencampurkan antara bumbu pedas dan kencur , ditambah dengan toping yang semakin beragam mulai dari macam macam kerupuk , pertulangan , sayur sayuran , frozen food , baso , berbagai macam mie dan masih banyak lainnya . bahkan di kedai kedai seblak besar menyediakan lebih dari 100 toping prasmanan .
Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI