* PENGERTIAN SUP
Ribuan tahun lalu manusia belum mengenal alat masak seperti wadah untuk merebus air sekira 9.000 tahun lalu .di perkirakan manusia sudah menggunakan wadah tahan air yang terbuat dari tanah liat atau dari kulit binatang
Sup berasal dari bahasa Perancis yakni soupe .Suppa dari bahasa latin suppare yang artinya adalah merendam .dahulu yang di jadikan bahan untuk membuat sup adalah rotiÂ
*SEJARAH SUP
Pada abad ke 17 .sup di sajikan dengan roti panggang yang sekarang di kenal dengan sebutan crouton.dulu sup di makan langsung menggunakan. Roti panggang  tetapi sekarang sup di makan dengan sendok.
Sup sebagai dengan isian premium adalah santapan para bangsawan . sementara golongan miskin hanya menyantap basic soup saja sebagai makan malam semakin ke sini ,sup banyak di sajikan tanpa roti
*ISI KANDUNGAN SUP
Kandungan gizi pada "Sayur sop" yang termasuk tinggi dan cukup tinggi adalah kandungan air, kalsium, retinol, karoten total. Membantu pengeluaran zat-zat sisa yang tidak dibutuhkan tubuh melalui keringat, urine, dsb. Namun demikian, perlu diperhatikan bahwa dalam 100 gram "Sayur sop" juga mengandung 2,00 gram lemak.
*MANFAAT SUPÂ
Meradakan gejala flu ketika flu yang menyebab kan pilek dan hidung tersumbat .mengonsumsi semangkuk sayur sup bisa membuat anda lebih baik
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H