Mohon tunggu...
Anggika Bolsterli
Anggika Bolsterli Mohon Tunggu... -

18,Student.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Orang-orang Muda Ingin Makan Sehat!

21 Januari 2015   05:13 Diperbarui: 17 Juni 2015   12:42 44
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Konsumen yang lebih muda jauh lebih tertarik pada - dan bersedia membayar harga premium untuk produk - produk makanan yang mereka anggap sebagai untuk sehat daripada konsumen yang lebih tua, menurut sebuah survei konsumen.

The Nielsen Global Survey Kesehatan dan Wellness menawarkan bukti statistik yang meyakinkan bahwa konsumen muda di seluruh dunia jauh lebih peduli tentang segala sesuatu dari bahan-bahan makanan untuk makanan yang dimodifikasi secara genetik untuk makanan organik daripada orang tua dan kakek-nenek mereka, menurut survei dari 30.000 konsumen di 60 negara.

Yang paling kesehatan centric adalah Generasi Z - konsumen di bawah usia 20 tahun - dengan 41% mengatakan mereka rela membayar premi untuk "sehat" produk. Yang dibandingkan dengan 32% dari milenium (usia 21-34) dan sekitar 21% dari Baby Boomers (sekitar 50 sampai pertengahan 60-an).

Pesan kepada para pembuat produk dan pengecer: Berpikir sehat - dan mengkomunikasikan pesan itu.
"Perusahaan yang memiliki orientasi kesehatan yang jelas untuk produk mereka akan mendapatkan keuntungan besar," kata James Russo, wakil presiden senior wawasan konsumen global di Nielsen, yang memimpin penelitian.

Tapi, pada saat yang sama, pemasar harus sangat transparan. Itu karena 63% konsumen global skeptis tentang klaim kesehatan tentang makanan, penelitian mengatakan.

Skeptisisme tentang klaim kesehatan makanan tinggi di mana-mana, tetapi lebih rendah di Eropa dan Amerika Serikat - di mana ada umumnya lebih regulasi klaim kesehatan - daripada di tempat lain, studi melaporkan. Sementara 56% konsumen di AS dan 51% di Eropa skeptis tentang klaim kesehatan, angka-angka melompat di pasar berkembang menjadi 68% di wilayah Asia Pasifik, 70% di Afrika dan Timur Tengah dan 73% di Amerika Latin.

Sementara itu, konsumen tidak hanya mengatakan bahwa masalah kesehatan - tetapi juga bertindak atas keyakinan.

Secara global, hampir 80% mengatakan mereka secara aktif menggunakan makanan untuk mencegah masalah kesehatan dan kondisi medis seperti diabetes, obesitas dan kolesterol tinggi.

Produk yang mengaku sebagai "semua alam" telah melihat pertumbuhan penjualan 24% selama dua tahun terakhir, dan produk-produk organik telah menikmati pertumbuhan penjualan 28% dibandingkan periode yang sama, Nielsen melaporkan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun