Mohon tunggu...
muhammad kana
muhammad kana Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

hai, saya kana saya gemar menulis artikel

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Inilah Ciri-Ciri Ternak Sapi Potong

12 Februari 2024   08:19 Diperbarui: 12 Februari 2024   09:43 177
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Ciri-ciri ternak sapi potong adalah karakteristik fisik dan fungsional yang membedakannya dari jenis sapi lain dan menunjukan kemampuanya untuk menghasilkan daging sapi yang berkualitas tinggi.

Ciri-Ciri Ternak Sapi Potong

Ukuran Dan Bentuk Tubuh

- Besar dan berotot: Sapi potong umumnya memiliki tubuh yang besar dengan massa otot yang signifika, terutama di bagian belakang. Hal ini penting untuk menghasilkan karkas yang berkualitas tinggi dengan presentase daging yang optimal.

- Panjang dan lebar: Bentuk pada tubuh sapi potong idealnya panjang dan juga lebar, memberikan ruang yang cukup untuk perkembangan otot dan daging yang optimal.

- Dada dalam dan juga lebar: Dada yang dalam dan lebar menunjukan kapasitas pada paru-paru yang besar, penting juga untuk kesehatan dan efisien metabolisme sapi.

- Perut besar dan bulat: Perut yang besar dan bulat menunjukan sistem pencernaan yang sehat dan kemampuan untuk mencerna makanan secara efisien, penting untuk pertumbuhan dan perkembangan pada otot.

Kaki Dan Tulang

- Kaki pendek dan kuat: Kaki yang pendek dan kuat menompang berat badan sapi yang besar dengan kokoh, meningkatkan stabilitas dan mobilitas.

Tulang kokoh: Tulang yang kokoh dan kuat penting untuk menompang berat badan sapi dan juga memungkinkan pergerakan yang optimal.

Kepala Dan Wajah

- Kepala yang besar: Kepala yang besar menunjukkan pada ruang yang cukup untuk otak dan organ sensorik, penting untuk kesehatan dan kesejahteraan pada sapi.

- Moncong lebar: Moncong yang lebar membantu sapi untuk makan lebih banyak makanan dalam waktu yang singkat, meningkatkan efisiensi dan pertumbuhan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun