Keripik Daun Stroberi. Desa Giripurno memiliki lahan pertanian yang besar dan salah satu hasil pertanian mereka adalah tanaman stroberi. Penduduk desa Giripurno belum mengetahui bahwa daun stroberi juga dapat dimanfaatkan sebagai hasil olahan untuk diperjual belikan, mayoritas mereka hanya mengetahui manfaat yang didapat dari stroberi itu sendiri.
Kelompok 60 Gelombang 1 Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Universitas Muhammadiyah Malang dengan dosen pembimbing lapang Cholidah.,Sh.Mh. melaksanakan program kerja mereka yang bertempat di Desa Giripurno, Kecamatan Bumiaji Kota Batu. Program kerja ini adalah Sosialisasi Pelatihan PembuatanPotensi desa merupakan kekuatan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya, namun terbatasnya akses maupun kurangnya pengetahuan yang lebih luas membuat suatu desa tersebut belum optimal. Untuk itulah Kelompok 60 PMM UMM yang hadir disana dan melihat potensi dari hasil pertanian desa ini berusaha untuk memanfaatkan hasil pertanian dari desa Giripurno tersebut dengan memanfaatkan daun singkong yang semula dibuang dan tidak digunakan oleh warga menjadi Keripik daun stroberi yang diharapkan dapat mengoptimalkan potensi dari desa Giripurno.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H