Mohon tunggu...
Muhammad Hanafi
Muhammad Hanafi Mohon Tunggu... Guru - Penulis Di Sekolah

Senang membaca dan menulis

Selanjutnya

Tutup

Lyfe Pilihan

Stop Anda Harus Tahu, Buah, Sayuran, dan Makanan Apa Saja yang Tidak Bisa Disimpan di Kulkas

9 Mei 2024   22:31 Diperbarui: 10 Mei 2024   05:21 148
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Lyfe. Sumber ilustrasi: FREEPIK/8photo

STOP Anda Harus Tau, Buah, Sayuran, dan Makanan  Apa Saja Yang Tidak Bisa Disimpan Di Kulkas.

Ada beberapa makanan baik sayuran maupun buah yang harus disimpan di kulkas. Ini untuk mempertahankan kualitas makanan tersebut supaya tidak terkena bakteri pembusukan. Jika disimpan diluar kulakas, maka makanan tersebut akan mengalami pembusukan yang disebabkan oleh bakteri pengurai. 

Hal ini akan berbeda, jika makanan, buah atau sayur jika disimpan di kulkas akan menyebabkan dan mempengaruhi makanan yang lain disekitarnya. Baiklah, ada beberapa makanan, sayuran, dan buah yang tidak boleh disimpan dikulakas serta apa yangakan ditimbulkannya yaitu:

1) Makanan Kaleng, makanan kaleng sebaiknya tidak boleh disimpan dikulkas, Hal ini menyebabkan makanan yang ada disekitar makanan didalam kulkas akan mengalami mutasi partikel partikel zat adiktif dari kaleng akan mutasi disekitar makanan yang ada didalam kulkas.

2) Keju, Keju termasuk tidak boleh disimpan dalam kulkas. Jika keju terlama di dalam kelas, maka keju tersebut akan menjadi keras dan berjamur.

3) Telur: adalah bahan makanan yang tidak boleh disimpan dikulkas. JIka telor disimpan dikulkas, maka bakteri yang menempel dikulit telur bisa menyebar ke makanan lain.

4) Tomat: Tomat termasuk kategori buah. Jika tomat disimpan dikulkas, suhu dingin dikulkas dapat merusak tekstur dan rasa tomat. 

5) Jeruk: Alhamdulillah, perlu kita ingin tau, bahwa jeruk jika disimpan dikulkas pada suhu dingin, kulit jeruk akan mengalami secara langsung  maka kulit jeruk secara alami akan mengering dan menjadi keras

6) Apel: Disaat ini masih ada saja orang yang memerlukan informasi tentang apa saja yang pernah disimpan. Buah apel jika disimpan dikulkas bisa merusak tekstur apel dan mengurangi kandungan nutrisinya.

7) Bawang Merah, Putih: menyimpan bawng merah dikulkas akan menyebabkan pertumbuhan menjadi tunas dan dapat mengakibatkan bawang tersebut membuat teksturnya menjadi kenyal.

8) Kopi: Penyimpanan kopi lebih baik di luar kulkas. Jika kopi disimpan dalam kulkas akan menyebabkan terjadinya penyerapan kelembaban dari udara dingin dalam kulkas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun