Indonesia ialah neraga yang beragam. Baik dari bahasa, suku, budaya, dan lainnya. Salah satunya ialah kulinernya. Kuliner yang akan saya bahas pada kali ini ialah kuliner yang cocok dimakan sambil meminum secangkir the panas ataupun secangkir kopi, yaitu Risol Mayo Kembar.
Risoles, atau sering disebut risol ialah pastri berisi bihun ataupun daging dan berisi sayuran yang dibungkus menggunakan kulit risol dadar, lalu digoreng setelah dilapisi tepung roti dan kocokan telur ayam. Risol mayo ialah bentuk inovasi atau improvisasi isian pada risol yang terisi dari sliced beef dan potongan telur ditambahkan mayonaise manis di dalamnya.
Pada kali ini saya akan menganalisis S.W.O.T pada UMKM "Risol Mayo Kembar"
Apa itu analisis S.W.O.T?
S.W.O.T adalah singkatan dari Strength, Weakness, Opportunity, dan Threat. Analisis SWOT ialah teknik untuk merencanakan strategi bisnis atau suatu proyek. Analisis ini wajib dilakukan sebelum kita merencanakan atau ingin mendirikan usaha dengan mempertimbangkan faktor internal dan eksternal untuk menyusun strategi bisnis yang efektif. Berikut 4 komponen pada SWOT, antara lain :
1. Strength
Ialah Strength atau kekuatan dalam bisnis
2. Weakness
Artinya kelemahan pada perusahaan atau usaha yang kita jalankan
3. Opportunity
Ialah peluang dalam bisnis