Semarang (4/8) – Meningkatnya jumlah covid yang terjadi saat ini serta ditambah munculnya berbagai macam jenis varian virus baru yang lebih berbhaya dari jenis covid-19 sebelumnya. Sebab terjadinya lonjakan jumlah masyarakat yang terkena covid pemerintah menerapkan kegiatan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) untuk menekan laju penyebaran virus covid-19. Sehingga masyarakat diharapkan untuk memperketat protocol kesehatan serta meningkatkan asupan yang baik bagi kesehatan (meningkatkan imunitas).
Upaya yang dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19, mahasiswa Universitas Diponegoro dalam kegiatan KKN Tim II 2021 mensosialisasikan suatu produk pangan fungsional yang memberikan manfaat kesehatan apabila dikonsumsi yaitu Yoghurt dengan Penambahan Sari Buah Mangga.Â
Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di lingkungan Perumahan Bhakti Persada Indah RT 07 / RW 10, Kelurahan Purwoyoso, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang dilakukan secara langsung dengan cara mengunjungi tiap rumah warga dengan menerapkan protocol kesehatan. Dalam pelaksanaannya mahasiswa memberikan brosur yang berisikan materi penjelasan yoghurt, jenis – jenis yoghurt, manfaat serta proses pembuatannya yang dijelaskan kembali tiap berkunjung tiap rumahnya.
![dokpri](https://assets.kompasiana.com/items/album/2021/08/08/949976-610fe9a96e7f011a37686562.jpg?t=o&v=770)
![Pemberian Brosur Pengolahan Yoghurt kepada Warga Perumahan Bhakti Persada Indah, Kelurahan Purwoyoso, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang./dokpri](https://assets.kompasiana.com/items/album/2021/08/08/949449-610feac306310e0d926e1353.jpg?t=o&v=770)
Penulis : Muhammad Irvan Azkarmin Zaini - 23020118140071 - Teknologi Pangan (FPP) - Universitas Diponegoro Semarang
DPL Â Â Â Â : Ojo Kurdi S. T., M. T., PhD