Prabowo Subianto mengadakan rapat terbatas dengan sejumlah menteri untuk membahas persiapan menjelang Natal dan Tahun Baru.
Presiden"Pada sore hari ini sengaja saya kumpulkan para menteri dan pejabat terkait untuk mengecek dan memastikan kesiapan menghadapi hari Natal tahun 2024 dan tahun baru 2025 agar seluruh lapisan masyarakat dapat menjalankan hari-hari tersebut dengan penuh kebaikan, penuh sukacita dan yang tepenting dengan penuh rasa aman dan nyaman," kata Prabowo saat membuka rapat tersebut di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan,
Prabowo menyebutkan pada pertemuan persiapan Nataru ini sudah beberapa kali diadakan. Prabowo ingin memastikan terkait perkembangan dari berbagai sektor agar perayaan Nataru dapat berjalan aman dan lancar.
"Persiapan perayaan natal dan tahun baru ini memang sudah dibahas dalam beberapa kali rapat, dan saya yakin bahwa saudara-saudara juga sudah melakukan koordinasi dan persiapan yang sebaik-baiknya," ujarnya.
"Tapi saya ingin juga mendapatkan laporan yang terkini dari pihak keamanan juga dari sektor transportasi, kemudian laporan tentang pasokan bahan bakar, ketersedian bahan pangan dan bahan-bahan pokok lainnya juga sektor tenaga kerja dan sektor pariwisata," lanjut Prabowo.
Kabinet yang hadir dalam rapat terbatas ini menghadiri Menko Politik dan Keamanan Budi Gunawan, Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Pratikno, Menteri Agama Nasarudin Umar
Mendagri Tito Karnavian, Menteri Ketenagakerjaan Yassierli, Menteri Perhubungan Dody Purwagandhi, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo.
Ada juga Menteri Pariwisata Widianti Putri, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Menteri Perdagangan Budi Santoso, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi dan Hilirisasi Bahlil Lahadalia hingga Kepala BIN Herindra.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI