Halo teman-teman, kali ini aku mau berbagi resep makanan buatan aku sendiri loh,membuat tumis buteta yang artinya buncis tempe dan tahu yang lezat yang pasti membuat lidah terasa goyang-goyang.
Berikut ini resepnya :
- 1 tempe yang kecil
- 1 tahu cina
- 8 buncis
- 2 cabe rawit merah
- 3 cabe rabet besar
- Kecap Bango Sachet
Cara Memasaknya:
- Pertama masukan tahu dan tempe, masak sampai matang atau berwarna kekuningan.
- lalu, setelah itu potong buncis, cabe rawit dan cabe merah besar secara vertical agar terlihat menarik.
- kalo, sudah masukan semua bahan tersebut ke dalam tahu dan tempe.
- Selanjutnya, tuangkan kecap bango dan garam secukupnya.
- lalu hidangkan butate (buncis, tahu dan tempe) untuk keluarga tercinta.
Porsi : 2 Orang
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H