Mohon tunggu...
Muhamad Nuraeni
Muhamad Nuraeni Mohon Tunggu... Lainnya - wiraswasta
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Jurnalis harian7 dot com

Selanjutnya

Tutup

Joglosemar

Perayaan Cap Go Meh, Polres Salatiga Terjunkan 180 Personil

5 Februari 2023   15:25 Diperbarui: 5 Februari 2023   15:33 127
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


SALATIGA - Berikan pengamanan perayaan Cap Go Meh, Polres Salatiga terjunkan ratusan personil yang disebar di beberapa titik yang menjadi pusat acara tersebut.

Pada kesempatan ini Kapolres Salatiga, AKBP Feria Kurniawan terjun dan pimpin langsung dilokasi.

"Sebanyak 180 personel kita terjunkan  dan tersebar di beberapa titik strategis yang dilalui oleh rombongan peserta kirab budaya,"kata Kapolres didampingi Kasi Humas IPTU Henri Widyoriani kepada harian7.com, Minggu (5/2/2023).

Kapolres menuturkan bahwa hal ini merupakan sebagai wujud Polri Hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman selama pelaksanaan kegiatan kirab budaya.

"Animo masyarakat yang cukup tinggi, rawan berbagai hal tindak kejahatan,"tuturnya.

Kapolres menghimbau kepada masyarakat yang menyaksikan kirab budaya ini agar selalu berhati-hati dengan barang bawaannya.

"Jaga dan awasi juga anaknya yang masih balita. Jangan sampai terlepas dari genggaman ataupun pandangan orang tua. Pastikan keselamatan diri dan orang-orang tersayang,"himbaunya.

Ketua panitia acara, Sonny Ho mengucapkan terima kasih kepada PJ Walikota dan jajaran Forkopimda Salatiga, termasuk Kapolres Salatiga beserta jajarannya yang telah melakukan pengamanan sehingga kegiatan kirab budaya ini dapat berlangsung dengan tertib, aman dan lancar.

Pantauan harian7.com, kegiatan perayaan Cap Go Meh  dimulai dari klenteng Hok Tek Bio. Sedikitnya ikuti oleh 56 kelompok dari berbagai Klenteng dan berbagai elemen masyarakat.

Mereka arak-arakan melintasi  Jalan Kesambi - Jl. Pemotongan  - Jl. Moh Yamin  - Jl. Langensuko - Jl. Diponegoro - Jl. Monginsidi - Jl. Kartini - Jl. Adi Sucipto - Lap. Pancasila - Jl Brigjen Sudiarto - Jl. Merbabu - Jl. Merapi - Jl. A. Yani dan finish kembali di Klenteng Hok Tek Bio yang terletak di Jln Sukowati.(*)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Joglosemar Selengkapnya
Lihat Joglosemar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun