(31/07/2022) Mahasiswa Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Kelompok 48 Universitas Bina Bangsa ikut serta UMKM dalam pembuatan keripik bawang dan keripik pisang di Desa Puloampel. Masyarakat biasanya membuat keripik bawang dan keripik ini hanya untuk hari raya saja.
Keripik bawang dan keripik pisang ini sudah tidak asing lagi di masyarakat Indonesia khususnya Desa Puloampel. Mahasiswa mengajarkan masyarakat untuk berkreasi dan berinovasi dibagian cipta rasa dan juga kemasan.
Hal ini bertujuan untuk menarik daya beli produk UMKM agar bisa bersaing di era modern ini. Mahasiswa KKM Kelompok 48 memberikan ide seperti keripik bawang dengan rasa pedas yang di buat dengan memodifikasikan keripik bawang original dengan bumbu pedas.
Tidak hanya keripik bawang, mahasiwa juga memberikan inovasi untuk cipta rasa keripik pisang. Dengan rasa-rasa kekinian seperti cokelat, keju manis, macha, jagung manis.
"Dengan mengedukasikan serta memberikan ide kepada masyarakat puloampel, diharapkan UMKM Desa Puloampel dapat berinovasi serta berkreasi agar produknya bisa bersaing di pasar lokal bahkan nasional". Tutur tiara
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H