Resep Pisang Goreng Renyah Crispy - Merupakan kebanggaan juga sih bila bisa menyajikan makanan kesukaan keluarga. Apa pun jenis makanan itu. Seperti dengan pisang goreng ini. Memang banyak orang yang sudah mengenalnya. Akan tetapi tak salah bila kita mencobanya. Pisang goreng renyah sudah pas sekali untuk dijadikan makanan istimewa. Oke, sebaiknya kita langsung aja mengecek resepnya di sini. Mari kita baca.
Bahan Pisang Goreng Renyah Crispy :
- 5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
- minyak goreng
Adonan untuk Pelapis :
- 2 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung terigu
- 150 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 100 gr tepung panir kasar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm keju cheddar parut
Bahan Pelengkapnya
mayones botolan
Cara membuat Pisang Goreng Renyah Crispy
- Langkah awalnya, kupaslah pisang, lalu potong sepanjang 6-10 cm dan belah membujur menjadi tiga bagian.
- Adonan Pelapis : langkah pertama, aduk gula, tepung terigu, keju, tepung beras, dan garam serta air hingga licin serta cukup kental.
- Selanjutnya, celupkan tiap potongan pisang ke dalam adonan pelapis.
- Kemudian kita gulingkan ke dalam tepung panir sampai kedua sisinya terlapisi tepung panir.
- Berikutnya, gorenglah di dalam minyak panas dan banyak sampai warnanya menjadi kuning kecokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan sekarang.
Nahh, kini pisang goreng renyah crispy siap disajikan. Jangan lupa untuk ditambahkan  mayones botolan, tapi ini jika anda menyukainya. Selamat mencoba resepnya ya : )
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H