Yogyakarta - Berbicara mengenai wisata kuliner di Yogyakarta memang tidak ada habisnya. Yogyakarta adalah salah satu kota budaya, yang terkenal dengan makanan khasnya seperti gudeg, bakpia, sate klathak dan lain-lain.Â
Tapi tempat wisata kuliner yang satu ini dijamin pasti paling berkesan daripada tempat kuliner lain yang pernah anda kunjungi. Rumah makan untik yang satu ini akan membawa anda merasakan sensasi makan didalam kolam ikan.
Rumah makan Soto Cokro Kembang, yang berlokasi di Jalan Ngaglik Wedomartani Sleman Yogyakarta, adalah sebuah rumah makan unik yang wajib anda kunjungi jika ke Yogyakarta.Â
Rumah makan yang berkonsep kolam ikan ini buka setiap hari mulai pukul 07.00 pagi sampai dengan pukul 17.00. Lokasinya juga tidak jauh dari pusat kota sehingga menarik minat masyarakat karena kemudahan aksesnya untuk berkunjung dan mencicipi rasanya makan berada dalam kolam ikan yang dangkal.
Kolam ikan dalam rumah makan ini cukup luas, sehingga ikan-ikan nila kecil dapat berenang dengan bebasnya, karena hampir seluruh sudut rumah makan ini memang dengan sengaja dibangun kolam ikan yang dangkal. Ketika makan di rumah makan ini, pengunjung harus hati-hati karena barang bawaan dapat terjatuh ke kolam.Â
Pengunjung harus melepas alas kaki ketika memasuki rumah makan ini, sambil menunggu pelayan mengantarkan  pesanan, pengunjung dapat bermain dengan ikan-kan kecil disekitar mereka.
"Kan udah sering lewat, tapi nggak tau dalamnya, cuma penasaran aja, kemarin anak saya nggak tau searching nggak tau tanya-tanya trus ngajak kesini. Rumah makan ini menyenangkan," ucap Rini salah satu pengunjung rumah makan.
Awal mula didirkannya rumah makan ini karena adanya ingin tampil berbeda dari rumah makan pada umumnya. "Sebenarnyakan emang dari bapak ya, saya kan kebetulan putranya.Â
Jadi bapak itu emang sebenarnya suka sama satwa khususnya ikan. Terus kebetulan kan sebelum ada warung soto ini kan emang kita ada kebun bunga dulu.Â
Nah setelah beberapa kali tanamkan kok kelihatannya kalo untuk bunga aja itu sulit gitu untuk dapat yang mekarnya bagus. Terus akhirnya pengen bikin warung makan, terus akhirnya kita bikin terpilihlah soto.Â
Kemudian berpikir lagi gimana caranya biar istilahnya unik dari yang lain terus berpikiran gimana nih kalo bawahnya dikasih kolam yang ada ikannya", ucap Imam selaku pemilik dari Soto Cokro Kembang.