Mohon tunggu...
Aulia Sutejo
Aulia Sutejo Mohon Tunggu... karyawan swasta -

Perempuan asli... terlahir di jakarta pada waktu peringatan kesaktian pancasila, lalu pernah dicubit pipinya pada waktu bapak Fuad Hassan menjadi mentri pendidikan di pameran buku gramedia, lalu merantau ke negeri kanguru tinggal dimana terdapat 2 jembatan legendaris dan rumah opera yang seperti kerang. bekerja sukarela di sebuah radio komunitas yang bernama Radio Duta Nusantara :)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

INDIAN ROAST SWEET POTATO (ubi bakar a’la India)

7 Mei 2012   23:36 Diperbarui: 25 Juni 2015   05:35 183
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Resep didapat dari teman waktu ada multi cultural event di kantor

Bahan:

-500g Ubi (gold sweet potato)

-1 buah jeruk nipis ukuran besar (diameter 3 cm)

-Daun ketumbar sesuai selera

Cara membuat:


  1. bungkus ubi dengan aluminium foil dan panggang dalam suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 40 menit atau sampai lunak.
  2. kupas ubi dan potong2 kira2 3x3x3cm, tata dipiring saji, jangan tertumpuk.
  3. potong jeruk nipis dan peras diatas ubi.
  4. potong daun ketumbar dan taburkan di atas ubi.

Selamat menikmati

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun