[caption id="" align="aligncenter" width="500" caption="Tips Membuat Perkedel"][/caption]
(gambar)
Bila Anda adalah orang yang hobi memasak, tentu saja Anda akan selalu mencoba menu baru untuk dimasak bukan? Dalam kaitannya dengan hal ini, mari bahas tentang sebuah menu lauk mudah dan praktis yaitu membuat Perkedel. Saya yakin hampir semua orang sudah pernah mengicipi lauk ini. Banyak juga yang sudah menjadikan lauk tersebut sebagai makanan favorit mereka. Dalam membuat olahan kentang tersebut, ada beberapa hal yang harus diperhatikan tentunya. Yang pertama adalah bahan. Anda tak boleh melewatkan satu bahan pun untuk disertakan. Untuk olahan membuat Perkedel, Anda harus menyiapkan kentang sebagai bahan dasar utama. Biasanya, jumlah yang harus dipersiapkan adalah setengah kilo kentang. Kemudian, Anda harus mengupas kulit kentang tersebut guna menyiapkannya untuk diolah. Bawang merah juga penting untuk dihaluskan dan dicampurkan pada olahan. Selanjutnya, siapkan setidaknya satu butir telur untuk dipisahkan kuning telurnya. Anda juga perlu untuk menyiapkan setengah batang seledri dan seperempat sendok teh merica putih yang dihaluskan. Garam dan pala tidak boleh dilewatkan pastinya. Disini Anda perlu benar-benar menyiapkan semua bahan dengan cermat. Selanjutnya, Anda perlu menggoreng Perkedel tersebut. Sudah diketahui bahwa gorengan kentang tersebut adalah makanan favorit banyak orang untuk camilan maupun untuk lauk. Saat melakukan penggorengan, api yang digunakanjangan yang terlalu kecil dan terlalu besar. Bentuklah Perkedel bulat-bulat dan pipih. Untuk variasi, makanan ini dapat dikombinasikan dengan banyak pilihan masakan lain baik itu sayur maupun nasi goreng. Tiap orang tentu memiliki pertimbangan berbeda dalam menikmati makanan tersebut. Lalu apa pilihan Anda?
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H