Mohon tunggu...
Indira Monica
Indira Monica Mohon Tunggu... karyawan swasta -

Seorang Wanita yang sedang fokus menjadi blogger www.femaleofjava.blogspot.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips Cara Memasak Udang Saus Padang

6 Agustus 2014   17:45 Diperbarui: 18 Juni 2015   04:17 139
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

source image : Royco

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara memasak udang saus padang. Salah satu makanan yang dijadikan favorit oleh kebanyakan orang adalah udang. Udang sendiri adalah jenis seafood yang terkenal karena rasanya yang gurih dan lezat. Ada banyak sekali kreasi masakan udang yang ada di dunia. Di Indonesia sendiri ada udang asam manis, sambal goreng udang, udang saos tiram, dan udang saus padang. Langsung saja kita lihat resepnya. Bahan-bahan: Untuk bumbu yang dihaluskan

  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • Penyedap rasa royco

Bahan selain bumbu:

  • 500 gram udang ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, Tumis bumbu yang tadi telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk.
  2. Goreng udang hingga setengah matang atau sampai berubah warna
  3. Masukkan udang ke dalam bumbu yang tadi di tumis, aduk hingga rata
  4. Setelah rata sebelum diangkat, tambahkan daun bawang dan penyedap rasa royco untuk menambah cita rasa.
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Sangat praktis dan mudah bukan cara memasak udang special ini? Udang saus padang ini adalah salah satu kreasi masakan khas Padang. Cocok bagi anda orang Padang atau yang menyukai kuliner Padang yang terkenal dengan pedasnya. Udang saos Padang ini cocok disajikan sebagai lauk bersama nasi hangat. masakan ini cocok untuk menu makan bersama keluarga di rumah. Bisa juga dijadikan bekal anak. Selain nikmat, udang juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Udang adalah sumber protein yang penting untuk proses metabolism dalam tubuh kita. Demikian resep udang saus Padang dan sedikit ulasan tentang udang, terimakasih dan semoga bermanfaat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun