Mohon tunggu...
Indira Monica
Indira Monica Mohon Tunggu... karyawan swasta -

Seorang Wanita yang sedang fokus menjadi blogger www.femaleofjava.blogspot.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sop Buntut Segar

1 Oktober 2014   17:27 Diperbarui: 17 Juni 2015   22:48 28
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

source image : Fenicie

Sop buntutadalah salah satu makanan yang bisa dibilang harganya cukup mahal. Akan tetapi sop ini memiliki rasa yang sangat nikmat, yang dapat memanjakan lidah dan perut kita. Selain rasanya yang nikmat, aroma dari sop juga sangat menggiurkan dan juga banyak sekali kandungan-kandungan yang terdapat dalam makanan buntut sapi. Akan tetapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam anda memasak sop ini. Karena jika hal-hal ini tidak diperhatikan maka anda tidak dapat merasakan kenikmatan dari sop ini dan kehilangan gizi-gizi yang seharusnya anda dapatkan dari memakan sop ini. Banyak orang yang hanya asal membeli buntut sapi tanpa memperhatikan apakah nantinya akan menjadi nikmat ketika dimasak.

Hal pertama yang harus anda perhatikan, dan ini merupakan bagian yang sangat penting yaitu memilih buntut sapi yang masih segar. Tidaklah mudah untuk menyajikan sop yang segar dan kaya akan gizi. Anda harus memastikan bahwa daging buntut sapi yang anda beli itu benar-benar baru dan masih segar. Karena jika tidak, itu dapat mempengaruhi rasa dari sop yang akan anda buat nanti. Jika anda asal memilih buntut yang salah, makan rasa dari sop yang anda buat akan jauh dari keinginan anda. Ini salah satu hal sangat perlu anda perhatikan juga, yaitu sayur-sayuran yang akan mendampingi sop yang anda buat nanti. anda harus benar-benar memilih sayuran-sayuran yang masih fresh dan segar.

Selain kedua hal itu, adalah bahan-bahan yang akan anda perlukan untuk membuat bumbu dari sop inipun harus diperhatikan juga. Karena jika anda melakukan kesalahan dalam memilih bahan-bahan yang kualitasnya kurang baik, maka sop andapun rasanya menjadi kurang. Selain itu anda juga harus mengatur komposisi yang tepat saat membuat bumbu sop ini. Dengan komposisi yang tepat maka akan tercipta sebuah masakan yang sangat nikmat dan segar. Dan ada juga bisa menambahkan bahan-bahan tambahan seperti menyiram air jeruk nipis agar sop menjadi lebih segar. Dan perlu anda ketahui, anda juga bisa menambah sedikit bumbu dari pelezat untuk menambah kelezatan dari sop buntut segar ini.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun