Mohon tunggu...
Firsty Ukhti Molyndi
Firsty Ukhti Molyndi Mohon Tunggu... Administrasi - Blogger | Korean Enthusiast | Cerebral Palsy Disability Survivor

Seorang blogger tuna daksa dari Palembang. Memiliki minat tulis-menulis sejak kecil. Menulis berbagai problematika sehari-hari dan menyebarkan kepedulian terhadap kaum disabilitas. Blog: www.molzania.com www.wahkorea.com

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

Resep Nastar Raksasa Mudah, Kue Lebaran yang Wajib Ada di Rumah

7 April 2024   10:00 Diperbarui: 7 April 2024   10:09 1271
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Penampakan nastar raksasa. Dok. Pri

Ada satu kue yang wajib tersedia saat lebaran. Kue kering ini, kue kesayangan almarhumah Emak (sebutanku untuk nenek). Semasa kecil sampai beliau masih sehat, menjelang lebaran tiba Emak selalu sibuk di dapur. Menyiapkan berbagai macam masakan dengan tangannya sendiri. Aku sering melihat Emak membuat berbagai kue kering. Salah satunya nastar kesukaannya.

Kebiasaan tersebut diteruskan mimi (sebutanku untuk mama). Mimi mencontek resep nastar Emak, lalu sedikit memodifikasinya. Kalau Emak dulu membuat nastar mini, maka mimi membuat nastar raksasa. Biar puas dan kenyang saat memakannya. Ciri khas nastar buatan nenek tetap dipertahankan oleh mimi. Dulu Emak selalu bikin isian selai nanasnya sendiri.

Bahan - bahan :

200 gram Mentega

300 gram Tepung Terigu

50 gram Gula Halus

2 butir Telur, ambil kuningnya saja

25 gram Susu Bubuk

50 gram Tepung Maizena

Vanili secukupnya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun