Menciptakan menu berbuka unik yang lain daripada yang lain. Itulah misi yang ingin aku tunjukkan dalam Ramadan Bercerita 2024 kali ini. Rasanya seperti sedang ikut kontes Master Chef, gak sih? Haha..
Akhirnya terciptalah lima menu berbuka di atas. Dipilihlah beberapa menu favorit khas Indonesia. Misi utamanya ingin mempopulerkan menu-menu Indonesia biar makin go internasional.Â
 Jujur, ternyata pas dimakan rasanya enak juga, loh. Tekstur kurma yang manis dan lembut, ternyata bisa ngeblend dengan bahan apapun. Asal kita pandai mengolahnya.
Dari semua menu di atas, aku sendiri paling favorit rendang kurma. Rendang yang biasanya disajikan dengan bumbu pedas. Ternyata enak loh jika dikasih potongan kurma. Jadi ada manis-manisnya gitu. Sedap banget. Mirip nasi kebuli yang biasanya dikasih potongan kismis.Â
Untuk kalian yang penasaran ingin mencobanya? Jangan lupa kasih tau apa pendapat sobat di kolom komentar ya ^^
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI